Здоровый образ жизни позволяет МФЦ устанавливать рекорды
Фото - lenobl.ru

На минувшей неделе многие региональные МФЦ подвели итоги работы за февраль 2019 года. В Ленинградской области зафиксирован рекорд – 463 тысячи обработанных обращений. Интересно, что такую производительность руководство центров связывает с реализацией курса по здоровому образу жизни, который прошли сотрудники ленинградских МФЦ.

Для реализации курса был приглашен велнесс-тренер Анастасия Борисова, разработавшей специальный курс, учитывающий специфику работы специалистов многофункциональных центров: общение с большим числом людей, работа с документами. В месячный курс вошли программы борьбы со стрессом, поддержания работоспособности в течение рабочего дня, также был определен оптимальный суточный объем воды и оказана помощь в составлении сбалансированного рациона питания. По словам тренера, программа курса рассчитана не только на формирование здорового образа жизни, но и на формирование навыков, которые пригодятся в повседневной работе специалистов МФЦ, например, снижение напряжения с помощью дыхательной гимнастики.

Реализация программы в МФЦ Ленинградской области подошла к концу, но работники отмечают, что и сейчас многие специалисты в перерывах делают упражнения для поддержания своей работоспособности.

Проект признан удачным, и руководство центров госуслуг не исключает, что в дальнейшем появятся подобные проекты. Стоит отметить, что пока Ленинградская область единственный регион, где была реализована программа ЗОЖ. Не исключено, что результативность программы вдохновит сотрудников МФЦ других регионов реализовать подобное. Тем более, что мировой опыт крупных корпораций показывает, что несколько минут в течение рабочего дня, выделенных для физкультминутки, значительно увеличивает продуктивность каждого сотрудника, особенно работающего с документами и большим объемом информации.

Опыт центров госуслуг Ленинградской области стал еще одним подтверждением этого. Причем, такое повышение качества услуг не несет необходимость дополнительных затрат бюджета, напротив, укрепление здоровья сотрудников МФЦ, сокращает расходы на оплату больничных листов. Таким образом, это один из вариантов повышения производительности труда во всех сферах без многомиллиардных бюджетов.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.