МФЦ Волгоградской области расширяют сотрудничество с ИФНС
Фото - volg.mk.ru

В 2021 году будет проведена масштабная реформа по сокращению госслужащих. Минфин преследует цель поднять зарплаты до конкурентоспособных. Достигнуть этих показателей возможно лишь с уменьшением числа вакансий.

В налоговой сфере тоже произойдут изменения. С 1 апреля 2021 года в Волгоградской области упразднят территориально обособленные рабочие места инспекций, подведомственные межрайонным ИФНС России №3−8. Теперь обратиться за вычетом или вернуть переплату в бюджет можно в «Мои документы».

С 1 марта вступило в действие соглашение о взаимодействии регионального УФНС с руководством областного МФЦ. Теперь здесь можно оформить до 36 налоговых услуг:

  • завести личный кабинет;
  • подать декларацию о доходах;
  • зарегистрировать ИП;
  • узнать о задолженности и т. п.

В 2020 году волгоградские МФЦ уже частично замещали налоговые органы. За год было обработано 23,5 тысячи заявок по налоговому вопросу. В 2021 году этот показатель должен увеличиться.

© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.