МФЦ учит специфике своей работы
Фото - mfc.astrobl.ru

Профессионализм сотрудников МФЦ в большинстве случаев не вызывает вопросов. Но достигается это за счет тщательно продуманной кадровой работе и подготовке специалистов. В настоящее время специальность – специалист МФЦ нельзя получить ни в одном образовательном учреждении. Поэтому центры «Мои документы» готовят кадры для себя самостоятельно.

Так, в 2016 году лицензию на образовательную деятельность получил МФЦ Липецкой области и сегодня заканчивает свое обучение очередная группа слушателей курса «Особенности оказания государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ». Курс рассчитан на 72 часа после которых успешно освоившие программу слушатели получат свидетельство о повышении квалификации. Он полностью разработан специалистами липецкого МФЦ, поэтому в программе большое внимание уделено именно практическим аспектам работы.

Отметим, что курсы проводятся для всех желающих, имеющих высшее профессиональное образование. При этом выпускники курсов могут трудоустроиться на вакантные места в МФЦ региона. Руководство не скрывает, что появление такой программы подготовки значительно повысило качество подготовки вновь принятых сотрудников и достаточно серьезно решило проблему нехватки специалистов.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.