МФЦ Новосибирска наладил сотрудничество с уполномоченным по правам человека
Фото - www.mfc-nso.ru

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по специфике своей деятельности взаимодействуют с множеством различных учреждений и ведомств. Зачастую это сотрудничество напрямую не связано с предоставлением гражданам или  бизнесу каких-либо услуг уполномоченных ведомств, но при  этом оно имеет значение для решения множества жизненных ситуаций.

Так, с весны текущего года в центрах и офисах «Мои документы» почти всех регионов появилась возможность подать обращение в общественное движение Общероссийский народный фронт.

А в Новосибирской области руководство регионального МФЦ подписало соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Шалабаевой. Теперь в новосибирских офисах «Мои документы» будет регулярно размещаться информация о работе уполномоченного, в том числе различные памятки по защите прав граждан.

Также в рамках соглашения региональный уполномоченный будет принимать участие в мероприятиях, организуемых МФЦ, в том числе в специальных приемах граждан по различным правовым вопросам. Также не исключено, что многофункциональные центры начнут прием обращений в адрес уполномоченного.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.