МФЦ Санкт-Петербурга выдают новые полисы ОМС
Фото - com-business.ru

В многофункциональных центрах Санкт-Петербурга гражданам моментально оформят полис обязательного медицинского страхования. Это значительный прорыв по сравнению с практикой прошлых периодов, когда в течение 45 дней с момента обращения за услугой гражданин пользовался временным свидетельством.

Начиная с 01.12.2022, полис выдается в виде выписки из единого регистра страхования. При этом полисы ОМС, выданные до указанной даты на бумажном бланке, объявляются действующими и замене не подлежат. Получить новый полис можно в любом МФЦ Санкт-Петербурга по экстерриториальному принципу, в том числе без предварительной записи, кроме Центров бизнес-услуг.

Данная услуга предоставляется в рамках оказания услуг по жизненной ситуации «Перемена имени». Так, если в полисе имеется какая-либо неточность, в частности, связанная с изменением имени или гражданства, заявителю предоставят выписку о полисе. Аналогичный документ можно получить, если полис был утрачен.

В комплект услуг по указанной ЖС также входят:

  • замена паспорта, СНИЛС, водительского удостоверения;
  • переоформление полиса ОМС;
  • изменения в социальном деле.

Все перечисленные услуги предоставляют в режиме «одного окна». Ускоренная выдача полиса доступна не только гражданам РФ с постоянной или временной регистрацией в Петербурге, но и лицам, имеющим право на медицинское обслуживание согласно Федеральному закону «О беженцах».

© 2017-2023 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.