МФЦ Биробиджана поддерживают социальных работников
Фото - eao.ru

С 2021 года в Еврейской автономной области действует «Школа социального работника». Ее основная задача – способствовать своевременному информированию соцработников региона о новациях и методике решения различных вопросов, возникающих у граждан, которым предоставляется социальная помощь и поддержка. За прошедший год посетители Школы встретились с представителями Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Медико-социальной экспертизы и других профессиональных организаций.

В начале декабря 2022 года Школу посетила Е. Бергалина, начальник отдела по мониторингу и развитию МФЦ. Основная презентация касалась самих многофункциональных центров и предоставляемых услуг. Однако последовавшие вопросы от участников встречи были ожидаемы: ведь многие меры соцподдержки сегодня оформляют в центрах «Мои документы», и соцработникам необходимо знать как о нововведениях, так и об особенностях подачи документов. Вопросы касались оформления субсидий и транспортных карт, получения сертификатов на средства реабилитации, возврата средств за капремонт, выездов специалистов МФЦ к лежачим больным.

Участники встречи отметили, что подобные мероприятия дают возможность получить прямой ответ от специалистов по важным для заявителей и соцработников вопросам. На первое в 2023 году собрание «Школы социального работника» планируют пригласить психолога с практическими советами по профилактике профессионального выгорания соцработников. Как видно из анализа предлагаемых тем и приглашенных специалистов, организаторы Школы стремятся не только информировать соцработников о новых возможностях для их подопечных, но и поддержать самих специалистов в их нелегком, но таком важном труде.

© 2017-2023 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.