Госпошлина без комиссии в МФЦ Кирова
Фото - twitter.com/mfc_derbent

Новый год традиционно связан с различными изменениями. Не является исключением и 2020 год. Для всех многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг наступивший год связан с реализацией идей, входящих в концепцию МФЦ 2.0.

Одна из составляющих этой концепции – создание системы приема платежей в счет оплаты госпошлины непосредственно у специалистов  центров «Мои документы». По планам Минэкономразвития это должно заработать к 2024 году. Однако, многие регионы уже сейчас начинают реализацию данного проекта. Так уже с конца 2019 года все МФЦ Москвы принимают платежи от заявителей. А с января 2020 года такая возможность появится и у жителей Кировской области.

В первый рабочий день наступившего года в администрации этого региона прошло подписание договора между МФЦ и ПАО «Сбербанк». Документ предусматривает, что в течение 2020 года все центры и офисы «Мои документы» Кировской области будут оснащены терминалами для приема платежей. С их помощью можно будет оплатить госпошлину по услугам любых ведомств, а также произвести оплату партнерам МФЦ и кредитного учреждения. Банк не будет взимать комиссию за проведение операции по оплате.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.