Новые офисы «Мои документы» работают по-новому
Фото - 24mfc.ru

Конец 2019 года ознаменовался во многих регионах открытием новых центров «Мои документы». Все они по своему уникальны и призваны внести новые стандарты в предоставление государственных и муниципальных услуг.

23 декабря свои двери распахнул новый МФЦ в г. Нижнекамск, Республики Татарстан. Это второй центр в городе и открыт на территории возведения новостроек. В правительстве региона отмечают, что именно на таких территориях наиболее востребованы центры предоставления государственных услуг т.к. новостройки значительно удалены от центра и новоселам проблематично обратиться как в нужное ведомство, так и МФЦ в центральной части города.

В республике это второй офис «Мои документы», открыты в новом микрорайоне. Первый работает с июля в Казани и демонстрирует, востребованность такой локации у казанцев. Поэтому и новый офис в Нижнекамаске также не будет испытывать дефицита в посетителях т.к. район быстро заселяется и потребность в услугах очень высока.

Не останется и без посетителей и центр «Мои документы» в Красноярске, открытый 18 декабря в микрорайоне Пашенный. Это самый большой МФЦ края – на площади в более тысячу квадратных метров открыто 54 окна работы с заявителями. Региональное руководство особо подчеркивает, что здесь все реализовано в рамках стандартов бережливого производства, а также дальнейшего внедрения Концепции МФЦ 2.0.

Специально для представителей бизнеса на территории центра создан коворкинг-центр, где можно провести не только деловую встречу, но презентацию или небольшой семинар.

Выделяет новый центр и место расположения – район новостроек на выезде из города. Это позволяет обеспечить доступность госуслуг жителям новых районов, а также населению соседних к Красноярску населенных пунктов. Руководители МФЦ Красноярска отмечают, что стремятся развивать сеть центров «Мои документы» в крае таким образом, чтобы каждый житель мог без труда добраться до них – в идеале в пешей доступности от дома или работы или максимально близко к остановкам общественного транспорта, а также с наличием удобной парковки.

Отметим, что проекты развития МФЦ на федеральном уровне еще пока мало уделяют внимание данным аспектам, поэтому подобные региональные стандарты обслуживания – это еще одно из направлений совершенствования работы центров «Мои документы» во всех регионах.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.