В суд через МФЦ
Фото - admgor.nnov.ru

С середины 2019 года Министерство экономического развития РФ провозгласило программу по расширению полномочий МФЦ. Одно из направлений Концепции МФЦ 2.0 – приём обращений в правоохранительные органы и заявлений в судебные органы.

В рамках реализации этой концепции офисы «Мои документы» Нижегородской области уже начали прием исковых заявлений в суды общей юрисдикции. Теперь любой желающий может обратиться в суд через МФЦ. Специалисты центра загрузят иск и приложенные к нему документы в систему ГАС «Правосудие», а заявитель получит уведомление о приеме обращения в электронном виде. Уже несколько десятков нижегородцев воспользовались сервисом.

Суды региона уже отмечают, что новый вариант подачи искового заявления значительно расширяют возможности граждан права на судебную защиту т.к. режим работы МФЦ более удобен для многих работающих граждан, чем рабочие часы приемных судов. Также новая услуга актуальна для жителей населенных пунктов, удаленных от места расположения судов – теперь нет необходимости выделять время на поездку в районный центр для подачи иска.

Таким образом, центры и офисы «Мои документы» постепенно расширяют круг полномочий многофункциональных центров и становятся учреждением, где каждый может решить свою жизненную ситуацию, в которой не обойтись без участия различных государственных органов.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.