МФЦ понимает язык глухих
Фото - umfc48.ru

В стандарт оборудования всех МФЦ входит обязательное оснащение офисов и центров средствами помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья. Специальная разметка, пандусы и другие технические средства призваны помочь гражданам с нарушением здоровья получить необходимые госуслуги максимально комфортно.

Однако далеко не все инвалиды все же могут воспользоваться услугами центров «Мои документы» без посторонней помощи. Прежде всего, это касается лиц с нарушениями слуха и речи. Но в скором времени и они смогут обратиться к специалистам МФЦ без посторонней помощи – в Липецке началась подготовка работников многофункциональных центров по навыкам жестового языка. В течение месяца специалисты изучат основы сурдоперевода, в том числе будут знать речевые жесты, которые используются как в бытовом, так и в профессиональном общении.

По окончании курса сотрудники получат диплом о профессиональной подготовке по направлению «переводчик в сфере профессиональной коммуникации неслышащих».

Примечательно, что это не первая подготовка специалистов сурдоперевода в МФЦ Липецкой области. Здесь уже трудится несколько документоведов, изучивших язык жестов. В настоящее время они отвечают за взаимодействие с неслышащими заявителями при получении ими различных госуслуг. Этот опыт успешен, поэтому подготовка специалистов поэтому направлению возобновлена.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.