МФЦ помогает стать самозанятым
Фото - gorod24.online

Уже более полугода на территории четырех субъектов Российской Федерации проводится эксперимент по внедрению налога на профессиональный доход, плательщиками которого стали индивидуальные предприниматели и физические лица, оказывающие лично услуги – так называемые самозанятые. Одной из экспериментальных территорий стала Республика Татарстан. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг региона принимают активное участие в проводимом эксперименте.

На сегодняшний день во всех офисах «Мои документы» Татарстана установлены специальные компьютеры, которые позволяют выйти на сайт Федеральной налоговой службы и зарегистрироваться в качестве самозанятого. Кроме того, сотрудники МФЦ осуществляют консультационную поддержку лицам, заинтересованным в получении этого статуса. Такую помощь уже получило более пятнадцати тысяч человек, из которых  почти семьсот стали плательщиками налога на профессиональный доход непосредственно в офисах «Мои документы». Процедура регистрации требует только предъявления паспорта и занимает не более пятнадцати минут.

В МФЦ региона отмечают, что и в дальнейшем самозанятые будут получать помощь в офисах «Мои документы» по самым разным вопросам их деятельности.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.