Загранпаспорт в МФЦ через криптокабину
Фото - eadaily.com

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг практически с момента создания стали задавать тон в качестве обслуживания заявителей, причем не только госучрждениям и коммерческим. Новые технологии и стандарты обработки обращений постоянно внедряются в работу офисов и центров «Мои документы». Одной из таких новинок стала установка крипоткабинок в МФЦ Москвы.

С их помощью будет проводится сбор биометрических данных граждан для дальнейшего их использования для предоставления государственных услуг. Еще в начале лета Минэкономразвития РФ сообщило, что один из векторов «Концепции МФЦ 2.0» - придания «Мои документам» статуса центров сбора и обработки биометрических данных. Фактически установка криптокабин – первый шаг в этом процессе.

Проект по установке такого оборудования реализуется Минэкономразвития совместно с «Ростехом». Отмечается, что технология – полностью российская разработка, которая практически не имеет аналогов в мире. Заявители смогут познакомиться с новинкой уже в ноябре 2019 года. В многофункциональных центрах Москвы и Подмосковья начнется оформление заграничных паспортов с помощью криптокабин.

Процесс довольно прост. Заявитель получает у специалиста МФЦ заявление со штрих-кодом, который необходимо отсканировать в криптокабине. Далее там сканируются отпечатки, необходимые документы и делается фото. Для удобства заявителей работает голосовой помощник. После загрузки всех данных информация сразу передается в подразделение миграционной службы МВД. В результате время изготовления паспорта значительно сокращается.

После тестирования криптокабин в столичном регионе установка оборудования начнется во всех региональных центрах «Мои документы».

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.