VII Всероссийский форум МФЦ
Фото - tvernews.ru

5-6 октября в Рязани состоялся VII Всероссийский форум МФЦ, в котором приняли участие представители 84 республиканских, областных и краевых структур МФЦ.

В работе форума участвовали также губернатор и вице-губернатор Рязанской области, работники профильных министерств.

Подвёл итоги прошедшего 2022 года и первого полугодия 2023 года заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Кащеев.

В своём выступлении он выделил следующие моменты:

  • подвёл итоги конкурсов, которые проходили на базе структур МФЦ;
  • определил задачи офисов в развитии клиентоцентричности (всё для клиента);
  • остановился на проекте «Одно окно большой страны»;
  • подчеркнул значение многих региональных офисов в помощи по открытию структур «Мои документы» на новых территориях;
  • обратил внимание на новые проекты региональных МФЦ, которые в настоящее время находят широкое применение по всей территории РФ, в частности, отметив Ростовскую область, как инициатора проекта по консультированию граждан с органами государственной власти.

В рамках форума, Минэкономразвития России объявило итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр России» за 2022 год. В общей сложности на конкурсы разных направлений было подано 149 заявок от 70 субъектов Российской Федерации. В процессе проведения конкурсов определяли лучших по следующим номинациям:

  • региональная сеть;
  • проект;
  • универсальный специалист.

Для определения звания «Лучшая региональная сеть России» были выделены две категории: крупная региональная сеть и малая региональная сеть.

В разделе «Крупная региональная сеть» победителями стали центры госуслуг Республик Башкортостан и Саха (Якутия), а также Воронежской, Калининградской, Ростовской, Рязанской, Липецкой, Ленинградской областей и города Москвы.

В номинации «Малая региональная сеть» отметили Новгородскую, Кемеровскую, Кировскую и Сахалинскую области, а также Ямало-Ненецкий АО, Кабардино-Балкарскую Республику и Марий Эл.

В номинации «Лучший проект МФЦ» участвовали проекты, которые уже успешно функционируют в регионах и доказали свою эффективность на практике. Эти проекты могут включать в себя разнообразные инициативы, начиная от программ импортозамещения и заканчивая сотрудничеством с ресурсоснабжающими организациями.

Победители этой номинации — Воронежская, Калужская, Ростовская, Кировская и Московская области, Башкортостан, Татарстан и Кабардино-Балкарская Республика.

Звание «Лучший универсальный специалист МФЦ» присвоили 15 работникам центров «Мои документы».

Программа форума была богатой и разнообразной. Пленарные заседания предоставили возможность ознакомиться с общими тенденциями и планами развития сети многофункциональных центров. В дискуссионных сессиях обсуждались вопросы, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Получение бесплатной консультации юриста

Если Вы считаете, что получили неправомерный отказ в оказании услуги в МФЦ или же просто попали в ситуацию, требующую оказания юридической помощи, заполните приведенную ниже форму или обратитесь с вопросом в онлайн-консультанте, и мы постараемся Вам помочь.

Внимание! При обращениях рассматриваются только вопросы СТРОГО ЮРИДИЧЕСКОГО характера (отказ в услуге, сложные случаи, другие гражданско-правовые ситуации, даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗАННЫЕ С МФЦ). Специалисты НЕ КОНСУЛЬТИРУЮТ по вопросам, связанным с порталом ГОСУСЛУГИ, а также по режиму работы, месту нахождения, порядке электронной записи и готовности документов в МФЦ.
© 2017-2024 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.
Ольга Елисеева
Юрист портала mfc-gosuslugi.ru
Оператор печатает...