В Якутске прошел юбилейный форум МФЦ
Фото - mfc-forum.ru

20-22 июня в Якутске прошел Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг. Данная масштабная встреча представителей МФЦ и государственных ведомств состоялась уже в пятый раз.

За три дня более пятисот участников форума обсудили актуальные вопросы деятельности центров предоставления госуслуг. Для руководителей региональных органов власти была проведена пленарная дискуссия на тему совершенствования взаимодействия различных ведомств и МФЦ.

Для представителей центров прошел семинар «Верные кадровые решения – успех для МФЦ», где прошло обсуждение вопросов отбора и подготовки персонала для центров госуслуг.

Наибольший же интерес для всех участников форма вызвала форсайт-сессия  «Основные элементы концепции МФЦ 2.0», где прошло обсуждение дальнейшего совершенствования работы центров. В рамках этой сессии заместитель министра экономического развития Савва Шипов сообщил, что в ближайшее время вся работы многофункциональных центров будет направлена на совершенствование трех показателей: сокращение время ожидания – не более 15 минут, расширение охвата населения услугами МФЦ – более 90% населения страны, повышение уровня удовлетворенности заявителей – более 90%.

Чиновник отметил, что во многих регионах «Мои документы» полностью забрали поток заявителей от отдельных ведомств, а расширение спектра оказываемых услуг на уровне региона только повышает привлекательность центров для граждан.

Среди предложенных изменений – введение принципа экстерриториальности в работе центров, т.е. заявитель может обратиться в любой МФЦ страны вне зависимости от места своей регистрации. Также предлагается объединить порядок обслуживания заявителей вне зависимости от формата обращения: ведомство, МФЦ, портал Госуслуги – вне зависимости от того как было подано обращения, порядок его обработки и его результат должен быть одинаков.

Участники форума отметили важность такой встречи т.к. она позволила не только обсудить текущие вопросы деятельности МФЦ, обменяться опытом, но и дополнительно наладить каналы взаимодействия с различными ведомствами, органами региональной власти, а также наметить пути дальнейшего развития деятельности центров.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.