В МФЦ Еврейской автономной области разъяснили, когда нужна замена транспортной карты
Фото - gazetaeao.ru

С 2015 года в Еврейской автономной области для оплаты проезда на транспорте по территории региона используются микропроцессорные социальные карты. На некоторых из них, в основном раннего образца, указан срок действия.

Главный специалист отдела приема и обработки документов ОГБУ «МФЦ» ЕАО Елена Ворожейкина по этому поводу пояснила: «Первые транспортные карты были привязаны к Банку и могли быть использованы не только для оплаты проезда, но и как полноценные банковские карты, и дата окончания действия указана именно на эту функцию. По истечении этого срока карта продолжает работать, как транспортная. Если есть необходимость продолжить финансовые отношения с банком, нужно получить новую карту».

Социальная карта, которая используется только для оплаты проезда должна быть заменена, если она станет нечитаемой, размагнитится или придет в негодность по другой причине. Для замены необходимо обратиться в ближайший МФЦ, где ваша старая карта будет заблокирована.

После подачи заявления о замене старой карты, новая должна быть оформлена в течение трех рабочих дней. Стоимость услуги составляет 110 рублей. Сюда же как можно быстрее необходимо обратиться при потере или похищении карты. Это нужно для того, чтобы средствами с вашей карты не успел воспользоваться посторонний человек.

Правилами хранения и использования социальных транспортных карт категорически запрещается:

  • подвергать карту даже незначительному механическому воздействию;
  • сгибать или переламывать карту;
  • использовать карту не по назначению;
  • подвергать карту воздействию агрессивных веществ (спирт, кислота, бензин и т.п.);
  • подвергать карту воздействию электромагнитных полей (класть на телевизор, радиоприемник, СВЧ-печь, бытовую технику, акустические системы и т.п);
  • длительно подвергать карту воздействию минусовых или высоких (выше+50) температур и прямых солнечных лучей.
© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.