В Чувашии реализуют проект «ТелеМФЦ»
Фото - digital.cap.ru

В Чувашской Республике в ближайшее время будет реализовываться проект «ТелеМФЦ», который упростит получение государственных и муниципальных услуг для жителей отдаленных районов. Данный проект принял участие в федеральном конкурсе региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021» и стал победителем в одной из основных номинаций.

На конкурсе проект представляла Кристина Майнина, которая руководит республиканским ведомством и отвечает за цифровое развитие, информационную политику и массовые коммуникации. По ее словам, цифровой проект «ТелеМФЦ» нацелен на улучшение доступности различных видов местных и государственных услуг для жителей отдаленных районов республики Чувашия.

По словам министра, только за период с января по июнь 2021 года около 20% жителей региона воспользовались услугами через МФЦ Чувашской Республики. Для горожан посещение центров не вызывает особых сложностей, однако ситуация в отдаленных деревнях и селах несколько иная. Госпожа Майнина отметила, что еще не во всех офисах в районах оказывается полный перечень услуг. В частности, есть определенные проблемы в области предпринимательства.

Республиканский министр цифрового развития отметила: «Внедрение в жизнь проекта «ТелеМФЦ» позволит упростить жизнь предпринимателям и другим категориям населения, так как они смогут получать услуги и необходимые консультации в удаленном режиме».

© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.