В 25 МФЦ Москвы установлены кардиокресла
Фото - mos.ru

В нескольких десятках столичных МФЦ установили кардиокресла и теперь посетители смогут снять электрокардиограмму прямо в офисах «Мои документы». Для того, чтобы воспользоваться кардиокреслом, необходимо на электронном экране указать номер полиса обязательного медицинского страхования.

Идентификация с помощью полиса ОМС позволит передавать данные обследования в медицинские учреждения, а также записывать информацию в электронную медицинскую карту. Если по итогам снятия кардиограммы будут выявлены проблемы с сердцем – на телефон придет оповещение об этом и приглашение на прием к специалисту.

Проект реализуется в МФЦ Москвы при поддержке Московского центра инноваций в здравоохранении. По мнению авторов инициативы, установка кардиокресел позволит увеличить количество исследований сердца и своевременно выявлять мерцательную аритмию, которая в несколько раз повышает риск возникновения сердечной недостаточности и инсульта.

Ранее все московские офисы «Мои документы» были оснащены тонометрами, а более 60 центров укомплектованы различным медицинским оборудованием для проведения диагностики.

В частности, кардиокресла установлены в ЦАО Москвы – МФЦ в Замоскворечье и Хамовниках, в САО Москвы – во Флагманском офисе на Ленинградском шоссе, а также в МФЦ Аэропорт и Коптево, в нескольких МФЦ ЗАО, ЮЗАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, а также в МФЦ ЗелАО.

© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.