Спектр услуг МФЦ для новых регионов России постоянно расширяется
Фото - eg.ru

Чуть больше года прошло с тех пор, как в новых регионах России начали работать многофункциональные центры. За это время здесь было открыто более 100 офисов «Мои документы» и мини-офисов.

Обработано порядка двух миллионов обращений граждан. Для местных жителей открытие МФЦ стало новым видом получения государственных услуг. За короткое время они смогли оценить удобство решения многих вопросов в режиме «одного окна». Особенно актуальными стали услуги по выдаче и замене паспортов гражданина РФ, получению СНИЛС, ИНН, назначению пенсий, детских пособий, оформление полиса обязательного медицинского страхования и другие. Перечень предоставляемых услуг на новых территориях постоянно расширяется. Развиваются и внедряются современные инновационные формы обслуживания.

В конце января 2024 года МФЦ ДНР запустил сервис по выезду своих специалистов для предоставления гос. услуг на дому. Такая форма обслуживания предназначена для маломобильных граждан, ветеранов ВОВ, инвалидов, лиц, достигших 80-ти летнего возраста. Заказать приезд на дом сотрудника МФЦ можно по телефону, при личном обращении или по электронной почте. Такой подход к делу обеспечит максимальную доступность к получению широкого спектра услуг для всех категорий жителей региона.

© 2017-2024 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.