Руководство МФЦ на связи с гражданами
Фото - mydocuments36.ru

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг – это достаточно крупные организации, которые имеют свою специфику управления. Но руководители региональных МФЦ должны не только координировать работу подчиненных специалистов: регистраторов, администраторов, специалистов по обслуживанию заявителей, но и сами непосредственно взаимодействовать с гражданами. И формы такого диалога в каждом регионе свои.

Так, заместитель директора МФЦ Краснодарского края провела личный прием в двух районных центрах региона. На встречу пришло несколько человек, но это свидетельствует, что все проблемы решаются на месте и без ожидания приезда вышестоящего руководства МФЦ. Среди тех, кто пришел на встречу большинство вопросов касалось сроков оказания различных услуг. Безусловно, напрямую они не зависят от работы центров «Мои документы», но проблема взята на заметку и в ходе очередных встреч с представителями ведомств этот вопрос будет затронут.

А руководитель МФЦ Воронежской области стала одним из спикеров пресс-конференции, организованной региональным управлением Росреестра. Регистрация сделок с недвижимостью – одна из самых востребованных услуг в воронежских МФЦ. За 2019 год центры «Мои документы» региона обработали 1760000 обращений из них 600000 – это услуги Росреестра. Популярность услуги стала поводом опробовать на ней технологии бережливого производства.

И это дало ощутимые результаты: время ожидания заявителем сократилось на 60 процентов, а срок оказания самой услуги уменьшился до семи дней. Кроме того, сейчас ведется масштабная работа по оказанию помощи гражданам в получении услуг в электронном виде и сейчас более половины услуг Россреестра в Воронеже оказываются в электронной форме.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.