Не каждый «МФЦ» настоящий
Фото - ugra-news.ru

Популярность офисов «Мои документы» уже неоспоримый факт в большинстве регионов. Для большинства россиян МФЦ – это место, где можно решить большинство своих вопросов по взаимоотношениями с государством. Поэтому неудивительно, что недобросовестные граждане пытаются получить выгоды, прикрываясь брендом «Мои документы».

На минувшей неделе МФЦ Красноярского края было вынуждено сообщить красноярцам, что «Мои документы» не занимаются рассылкой информационных сообщений пользователям социальных сетей. Ранее в МФЦ стали поступать  обращения граждан о поступлении им сообщений от имени МФЦ о возможности получения компенсаций и ссылкой на интернет-ресурс.

В Воронежской области мошенники предлагают помощь в получении госуслуг различных ведомств и используют при этом название «МФЦ». Так за небольшое вознаграждение они «помогают» оформить материнский капитал, различные социальные пособия, осуществить перерасчет пенсий. Между тем все эти услуги бесплатны и их без труда можно оформить в настоящих многофункциональных центрах «Мои документы».

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.