МВД и МФЦ в постоянном взаимодействии
Фото - mfc.astrobl.ru

Одними из наиболее востребованных услуг  МФЦ во всех регионах страны являются услуги миграционных подразделений МВД: регистрация граждан по месту жительства, выдача общегражданских и заграничных паспортов. Именно поэтому офисы «Мои документы» стремятся оптимизировать процесс обработки заявлений граждан по этим вопросам.

Так, в начале ноября прошёл совместный учебный семинар работников МФЦ Астраханской области и специалистов Управления по вопросам миграции регионального управления МВД.

Участники встречи не только обсудили порядок оказания различных госуслуг в сфере миграции, но и на практике отработали некоторые моменты по приему  и обработке документов. Это позволило каждой из сторон оценить специфику работы и разработать план действий, направленных  на оптимизацию этого процесса.

А в конце минувшей недели один из МФЦ Астраханской области посетили руководители Паспортно-визового центра МВД России и управления МВД области. Гости посмотрели как строится процесс приема заявлений граждан по различным миграционным  вопросам. В ходе визита были определены проблемные места, которые значительно затрудняют работу с заявителями и которые представители МВД пообещали скорректировать.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.