Московские МФЦ помогают трудоустроиться и следить за здоровьем
Фото - mosday.ru

Нестабильная ситуация на рынке труда после снятия ограничительных мер в связи с угрозой коронавирусной инфекции заметна во всех регионах, в том числе и российской столицы. Офисы «Мои документы» Москвы за последние три недели обработали более пяти тысяч обращений граждан по вопросам деятельности службы занятости населения. При этом более 81% заявителей интересовались поиском работы.

По данным услугам прием на базе МФЦ Москвы ведут непосредственно службы занятости, что позволяет оперативно решить большинство вопросов по трудоустройству или получению статуса безработного.

Также в столичных многофункциональных центрах отмечают рост интереса горожан к такой услуге как доступ к электронным медицинским картам.  Подключение электронной карты позволяет в любой момент ознакомиться с внесенными в ходе посещений медицинских учреждений сведениями, в том числе с результатами анализов и различных исследований. В специальном разделе пользователь может вносить самостоятельно сведения о своем здоровье, например, об уровне артериального давления или сахара в крови.

Примечательно, что специалисты московских центров «Мои документы» не только помогут подать заявление о предоставлении доступа к электронной медкарте, но и расскажут о том как ею пользоваться, в том числе настроят специальное мобильное приложение.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.