Минэкономразвития предлагает обязать все МФЦ принимать карты «МИР»
Фото - vsyokartemir.ru

Министерство экономического развития разработало законопроект, который обяжет все МФЦ страны принимать платежи с помощью карты «МИР». Проект правительственного постановления по этому вопросу уже опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Законопроект разработан по итогам проверок Центров госуслуг, которые осуществляли представители Минэкономразвития. В итоге в некоторых регионах страны были выявлены факты отказов в приеме платежных карт «МИР» и взимания платы наличными деньгами. Если документ будет принят в предлагаемой редакции, то изменения в правила работы МФЦ должны заработать с января 2022 года.

В настоящее время МФЦ оказывают услуги на безвозмездной основе. Однако в процессе совершения различных операций у посетителей возникает необходимость оплатить госпошлину и некоторые другие виды обязательных платежей.

© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.