МФЦ Забайкалья учит финансовой грамотности
Фото - www.mfc-chita.ru

МФЦ давно перестали быть местом исключительно получения услуг различных государственных ведомств. Все чаще многофункциональные центры берут на себя новые задачи, связанные с оказанием помощи гражданам и бизнесу. Нередко центры «Мои документы» занимаются и просвещением. Одно из таких мероприятий прошло в МФЦ Читы.

В рамках ежегодной Всероссийской недели сбережений в одном из офисов «Мои документы» столицы Забайкальского края прошла лекция о финансовой грамотности для школьников. Десятиклассникам рассказали о цифровых технологиях в денежной сфере: электронные переводы и кошельки, порядок выпуска банковских карт и принципы работы бонусных программ. Отдельно школьникам рассказали о мошенничестве с банковскими картами и о способах избежать обмана.

Кроме того, школьники узнали о перспективах развития финансовой отрасли, а также о профессиональных возможностях в этой сфере.

И пока подрастающее поколение узнавало азы управления финансами и оценивало для себя перспективы будущей деятельности, действующие предприниматели Забайкалья получили возможность открыть счет для бизнеса прямо в офисе «Мои документы». Так же для представителей делового сообщества были проведены семинары, на которых они узнали информацию о мерах поддержки бизнеса, а также об услугах МФЦ г. Читы в этой сфере.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.