МФЦ Ярославля и дети – против коррупции!
Фото - mfc76.ru

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности государственной власти в России. В этом году в Ярославской области «коррупционное просвещение» провели не только для взрослых – сотрудников МФЦ, - но и их детей.

Ученики ярославских школ, чьи родители работают в центрах «Мои документы», приняли участие в конкурсе рисунка и плаката «Дети против коррупции!» На конкурс подали 37 работ от участников в возрасте 8-17 лет. Все они получили памятные награды.

Несмотря на возраст, дети продемонстрировали хорошую осведомленность о том, к чему приводит коррупция, а также показали свое отношение к этому отрицательному явлению. На рисунках запечатлены не только «факты коррупции» (в виде денежных взяток). Сама коррупция, к примеру, изображена в виде красного динозавра, пожирающего чиновника. А знаменитый Волк из мультфильма «Ну, погоди!» «упаковывает» коррупционеров в клетки.

Рисунки и плакаты удивили многообразием трактовок. Юные граждане понимают недопустимость коррупции и демонстрируют высокий уровень сознательности.

© 2017-2022 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.