МФЦ в условиях эпидемии
Фото - gazeta-zvezda73.ru

В условиях распространения коронавирусной инфекции изменился привычный уклад  жизни всех россиян. Уже месяц закрыт прием посетителей в судебных органах. Ограничительные меры введены и в других государственных учреждениях, в том числе и центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

На текущей неделе в большинстве регионов МФЦ возобновили свою работу, но порядок обслуживания заявителей существенно изменен. Прежде всего, свободного приема заявителей пока нет – прием ведется только по предварительной записи. Записаться можно через официальные сайты МФЦ регионов или по телефонам горячих линий. При этом, специалисты обязательно проверят готовность документов для получения, а также проконсультируют по необходимым документам для желающих обратится в «Мои документы». Получить сейчас можно только те услуги, которые не оказываются в электронном виде и для их получения необходимо личное обращение.

В большинстве регионов увеличен срок хранения документов для выдачи. Так, готовые документы по линии МВД: паспорта, водительские удостоверения – будут храниться в МФЦ в течение месяца. Иные документы можно будет получить в течение трех месяцев.

Минэкономразвития РФ и власти регионов отмечают, что МФЦ продолжат работу вне зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации т.к. потребность в государственных услугах в обществе сохраняется, и только эти учреждения смогут обеспечить их получение. Перечень таких услуг уже сформирован и доступен на сайтах «Мои документы».

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.