МФЦ в контрольной деятельности власти
Фото - www.vsmsinfo.ru

Минэкономразвития России – одно из основных ведомств, которое формирует государственную политику в сфере оказания государственных услуг гражданам. С этой целью министерство в очередной раз провело конференцию «Реформа государственного управления» в этот раз темой масштабной встречи стало обсуждения вопроса вывода системы государственного контроля на новый уровень.

Кроме представителей различных ведомств в работе конференции приняли участие и сотрудники многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, которым уделяется значительная роль в реформировании системы госуправления.

Напомним, что разрабатываемая и частично уже реализуемая Концепция МФЦ 2.0. предусматривает наделение центров «Мои документы» новыми полномочиями, например, по приему жалоб граждан в различные ведомства. В частности уже сейчас можно подать обращение в рамках защите прав потребителя в Роспотребнадзор. В дальнейшем планируется создание возможности подачи обращения в органы прокуратуры, а также в порядке административного обжалования решений работников различных государственных структур.

Кроме того, совершенствование системы контроль-надзорной деятельности уполномоченных органов также невозможно без участия МФЦ, которые смогут аккумулировать информацию для бизнеса и граждан по различным мероприятиям в рамках контроля или надзора. В частности офисы «Мои документы» могут начать выдавать уведомления бизнесу о предстоящих проверках, а также выдавать итоговые документы по их завершению.

На конференции наметили основные пути решения поставленных вопросов и все заинтересованные ведомства должны в ближайшее время провести разработку своих регламентов с учетом обозначенных на встрече приоритетов.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.