МФЦ Татарстана и Омской области обмениваются опытом
Фото - msu.tatarstan.ru

В большинстве регионов страны деятельность МФЦ заслуживает высоких оценок граждан и представителей государственных органов. Но руководители региональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг постоянно ищут пути совершенствования работы своих учреждений. Одной из форм повышения качества работы стал регулярный обмен опытом между МФЦ разных субъектов.

Очередная встреча прошла в Татарстане – офисы «Моих документов» Казани посетила делегация из Омской области. В течение двух дней заместитель министра труда и социального развития Омской области Лариса Нагорная и начальник отдела предоставления государственных и муниципальных услуг Наталья Эннс изучали схему организации деятельности МФЦ Татарстана. Гости смогли посмотреть как осуществляется обслуживание посетителей, как проходит обработка документов и дальнейшая их передача уполномоченным ведомствам. Особенный интерес у омских коллег вызывала работа колл-центра и бэк-офисов МФЦ.

Отметим, что в Татарстане офисы «Мои документы» представляют собой единую централизованную систему, что позволяет оперативно решать множество вопросов, как межведомственного взаимодействия, так и обслуживания заявителей. В Омской области каждый МФЦ самостоятельное подразделение, что создает определенную специфику в их работе. Поэтому такие встречи помогают определить преимущества того или иного варианта работы, а также наметить пути дальнейшего развития для МФЦ каждого региона, а также их коллег из других субъектов страны.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.