МФЦ становится механизмом общественного контроля
Фото - mfc.astrobl.ru

Многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг во многих регионах занимают активную гражданскую позицию. Нередко МФЦ становятся площадками для обсуждения актуальных вопросов для жителей своих территорий. Нередко с помощью центров и офисов «Мои документы» региональные и местные власти узнают мнение граждан по своей работе, проводят голосования по различным вопросам, выносимым на общественное обсуждение.

Пример такого взаимодействия демонстрирует официальный сайт МФЦ Кировской области. Ресурс позволяет пользователям через специальную ссылку дать оценку работе органов местной власти по следующим направлениям: водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, водоотведение, транспортное обслуживание и качество дорог.

Кстати, качество дорог – одно из основных направлений деятельности представителей Общероссийского народного фронта, который также часто находится в тесном взаимодействии с МФЦ по различным аспектам защиты интересов граждан. И такое взаимодействие становится более серьезным – МФЦ Астраханской области с 1 марта начали принимать обращения граждан в ОНФ. Таким образом, общественники получили возможность оперативно узнавать информацию от граждан о ходе исполнения поручений президента РФ, а МФЦ стали одним из механизмов контроля за соблюдением законодательства и защиты прав граждан.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.