МФЦ поможет защитить свою недвижимость
Фото - crimea-news.com

МФЦ России в своем Телеграм канале разместил важную информацию о том, как владельцам недвижимости не попасть в мошеннические сети.

Случаются ситуации, когда по преступным схемам операции с недвижимым имуществом осуществляются без ведома собственника. Это происходит, например, если аферисты подделали доверенность или обманным путем вынудили подписать договор. Чтобы предотвратить любые происки злоумышленников, можно установить запрет на сделки с недвижимостью без личного участия владельца. Для этого надо обратиться в Росреестр с соответствующим заявлением.

Сейчас это можно осуществить одним из четырех способов:

  • В личном кабинете на сайте Росреестра.
  • Отправлением заявления по почте.
  • В МФЦ.
  • Через портал Госуслуг. При этом у заявителя должно быть установлено приложение «Госключ» с УКЭП – усиленной квалифицированной электронной подписью. Ее надо получить заранее. Это можно сделать, обратившись в офис «Мои документы».

В течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления запись об установлении запрета появится в ЕГРН. В личный кабинет заявителя об этом сразу придет уведомление.

При желании или при необходимости собственник недвижимости таким же способом может снять запрет на проведение сделок без своего участия.

© 2017-2024 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.