МФЦ помогают с трудоустройством
Фото: md-crimea.ru

Офисы «Мои документы» предоставляют по несколько сотен услуг, но во многих регионах МФЦ приступили к комплексному оказанию услуг по отдельным направлениям. Например, МФЦ Москвы в настоящее время проводит информирование граждан о возможностях центров по оказанию помощи в трудоустройстве.

Прежде всего заявителям рассказывают о порядке получения необходимых для устройства на работу документов: СНИЛС, ИНН, справки об отсутствии судимости. Далее, в 47 столичных офисах «Мои документы» приём ведут специалисты службы занятости,  которые не только помогут оформить статус безработного, но и подберут подходящие вакансии из имеющейся базы. Кстати, с начала года услугами службы занятости через МФЦ уже воспользовалось более 81 тысячи москвичей.

Для желающих начать собственное дело в «Мои документах» проводят семинары и тренинги, которые в дальнейшем дают возможность открыть успешный бизнес. Специалисты столичного учреждения «Малый бизнес Москвы» рассказывают о мерах поддержки начинающих предпринимателей,  в том числе из числа безработных граждан.

Тем временем, руководство МФЦ Крыма решило помочь с профориентацией молодежи. На минувшей недели для молодежи республики прошли экскурсии по офисам «Мои документы». Посетителям рассказали о деятельности центров, и значения их работ для граждан, а также раскрыли специфику работы специалистов МФЦ. Данное мероприятие направлено на привлечение подрастающего поколения к работе, как в многофункциональных центрах, так и в иных государственных учреждений.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.