МФЦ оптимизирует работу через цифру
Фото - novosibirsk.bezformata.com

Уже более года во всех МФЦ страны внедряются технологии бережливого производства. Каждый регион ищет свои варианты оптимизировать рабочие процессы, ускорить и повысить качество обслуживания заявителей. Регулярно проводятся мероприятия по обмену опытом между региональными центрами «Мои документы».Очередное такое мероприятие прошло на минувшей неделе прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Участие в мероприятии приняли руководители и специалисты многофункциональных центров Ставропольского края, Республики Дагестан и Тульской области, а также представители Росатома и Центра стратегических разработок.

Напомним, что в настоящее время масштабное внедрение бережливого производства осуществляется на территории 16 регионов. В большинстве из них уже заметны положительные результаты этого процесса: сокращено время обслуживания заявителей, упрощен документооборот как внутри МФЦ, так и при взаимодействии с государственными органами.

Так в МФЦ Ставропольского края процесс оптимизации ведется по восьми направлениями.  Одно из них – предоставление услуг МФЦ в электронном виде.  Цель этого направления – создание услуг сопровождения заявителей при самостоятельном получении услуг многофункционального центра в электронном формате. В результате повышается качество дистанционных услуг и снижается нагрузка на специалистов центра, что также положительно сказывается на уровне обслуживания заявителей.

Как отметили участники встречи, именно цифровизация электронных услуг одно из приоритетных направлений в работе МФЦ. Поэтому вполне логично, что центры «Мои документы» уделяют этому направлению повышенное внимание т.к. именно это один из основных ресурсов повышения качества оказываемых услуг.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.