МФЦ Москвы в новых стандартах обслуживания
Фото - podmoskovye.bezformata.com

Эпидемиологические ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции серьезно повлияли на деятельность МФЦ всех регионов. Особенно это заметно в российской столице, где количество центров «Мои документы» самое большое в стране. Длительное время многофункциональные центры не принимали заявителей, но по мере снятия ограничительных мер стали открываться и МФЦ. На сегодняшний день в Москве принимают граждан 105 центров в разных районах города.

Перед открытием центров был разработан новый стандарт обслуживания, отвечающий требованиям Роспотребнадзора. Все специалисты используют маски и перчатки, такое же требование действует и в отношении заявителей. В целях дополнительной защиты между сотрудником и посетителем установлен защитный экран. На входе все проходят контрольное измерение температуры.

Специалисты подсчитали, что за месяц работы с новыми требованиями во всех московских центрах «Мои документы» температуру измерили более чем у 400 тысяч граждан. Специалисты же центров проходят измерения не только перед началом работы, но и каждые 4 часа в течение рабочего дня.

Окна приема и зона ожидания претерпели также некоторые изменения, теперь при нахождении в них обеспечивается социальная дистанция. Все помещения проходят регулярную уборку с дезинфицирующими средствами.

Руководство МФЦ Москвы отмечает, что они готовы работать в новых условиях и сложностей в обработке документов, сроках оказания услуг не возникает. Потребность же в госулугах сейчас высока т.к. период вынужденной самоизоляции значительно повлиял на процесс решения многих бытовых вопросов и теперь необходимо предпринять все меры к оперативному их решению.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.