МФЦ – лидер юридической помощи на селе
Фото - bredynews.ru

Все большее региональных многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг становятся местом, где нуждающиеся категории граждан могут получить квалифицированную юридическую помощь. Так, специалисты МФЦ города Шенкурск Архангельской области стали участниками президентского проекта «Правовая помощь многодетным на селе». В его реализации принимают участие главы сельских территорий, работники расположенных там библиотек, депутаты населенных пунктов.

Значительная же роль в реализации проекта отводится специалистам офисов «Мои документы». Именно они чаще всего взаимодействуют с гражданами по решению различных  жизненных ситуаций, поэтому имеют возможность подсказать в решении того или иного вопроса.

Отмечается, что в рамках реализации проекта с сотрудниками МФЦ будут работать представители общественных организаций, оказывающих правовую помощь. Кроме того, Концепция МФЦ 2.0 предполагает наделение многофункциональных центров функциями по приему обращений граждан в органы прокуратуры, суды. Что особенно актуально для сельских территорий, находящихся, часто, на значительном удалении от органов правосудия. Таким образом, многофункциональные центры могут стать основой правовой защиты граждан в сельской местности, и МФЦ Архангельской области уже демонстрирует реальность этого.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.