МФЦ Крыма зашли в социальные сети
Фото - podolskriamo.ru

В работе многофункциональных центров «Мои документы» большое значение имеет выстраивания общения с заявителями. Каждый региональный центр ищет для этого свои варианты. В Республике Крым Государственное бюджетное учреждение «МФЦ» обзавелось аккаунтами во всех популярных социальных сетях: «Одноклассники», «Вкотнтакте», «Фейсбук», «Инстраграмм» - везде есть официальные профили учреждения. А в мессенджере «Телеграмм» МФЦ ведет официальный канал.

Руководство многофункционального центра уверенно, что присутствие на популярных ресурсах позволит расположить к себе молодежь, которая активно пользуется соцсетями. Пользователи могут не только узнать актуальную информацию о работе МФЦ Республики Крым, но и задать интересующие вопросы, о сроках готовности документов, о необходимом их перечне для различных обращений. Здесь же можно оставить жалобы и предложения по работе центров, которые будут обязательно рассмотрены руководством.

Отметим, что далеко не во всех регионах «Мои документы» имеют такое широкое присутствие в социальных сетях. В большинстве случаев они ограничиваются официальным сайтом. Поэтому опыт крымских МФЦ достаточно интересен и вполне возможен к реализации и в других регионах, тем более, что многие государственные органы уже пошли по этому пути и создали свои профили в популярных соцсетях. Например, аккаунты Министерства обороны и Следственного комитета одни из самых просматриваемых в российском сегменте Инстаграм.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.