МФЦ и органы власти под одной крышей
Фото - 24mfc.ru

Изначально многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг создавались с целью упростить гражданам доступ к услугам, оказываемым, различными госорганами федерального, регионального уровня, а также органов местного самоуправления. В большинстве случаев эта задача успешно решена.

Однако определенные услуги до настоящего времени оказывают только специалисты ведомств, и получить их через МФЦ невозможно. Решить эту проблему попробовали в многофункциональных центрах Красноярского края. Здесь, в микрорайоне Солнечный краевого центра, начал работу новый офис «Мои документы». Его уникальность в том, что МФЦ работает в одном здании с администрацией района, что позволяет гражданам с минимальными временными затратами получать документы как во многофункциональном центре, так и в местной администрации.

Кроме того, на базе МФЦ ведут прием специалисты социальной защиты, а в ближайшее время здесь будут оборудованы рабочие места для сотрудников налоговой службы. Таким образом, жители микрорайона получили удобный формат обслуживания, который имеет смысл тиражировать в районах, удаленных от места расположения большинства госорганов.

© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.