МЧС, МФЦ и Сбербанк – вместе в зоне ЧС
Фото - twitter.com/mfc_kyli

Большое количество чрезвычайных ситуаций минувшим летом в России заставило руководство МЧС наладить взаимодействие с многофункциональными центрами предоставления государственных услуг.

Один из результатов такого взаимодействия был представлен в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, прошедшей на минувшей неделе в г. Обнинске Калужской области. «Мультисервисный офис» - проект, предусматривающий работу в зонах ЧС различного характера. В данном проекте задействованы сотрудники центров «Мои документы» и Сбербанка. Офис призван помочь гражданам, попавшим в зону бедствия. В частности он позволяет осуществлять прием заявлений на восстановление документов, получение компенсаций и иных мер социальной поддержки, а также снять денежные средства с банковских карт и приобрести товары первой необходимости.

Руководство МЧС отметило, что подобные офисы будут сформированы во всех регионах, что позволит в кратчайшие сроки решить многие социальные проблемы, пострадавших в ЧС.

© 2017-2019 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.