Клуб лидеров развития МФЦ создан и работает
Фото - umfc48.ru

Развитие государственных услуг является одним из основных направлений деятельности ведущей экспертно-аналитической организации России – Центра стратегических разработок.

Одной из частей структуры ЦСР является Центр развития МФЦ, созданный в 2019 году. В его функции входит исследование деятельности, анализ алгоритмов и качества работы многофункциональных центров, изучение потребностей физических и юридических лиц в новых услугах. Исследуя данные, поступающие от разных МФЦ, специалисты аналитики формируют предложения по внедрению инноваций федеральным и региональным органам исполнительной власти. Сотрудничество этих двух структур нацелено на то, чтобы сделать муниципальные и государственные услуги по принципу «одного окна» максимально доступными и обеспечить 100- процентную возможность реализации в МФЦ всех очных обращений граждан.

Деятельность экспертов ЦСР во многом определила конъюнктуру современных МФЦ - переход на цифровой формат, оптимизация технологий организации работы, консультации по «ТелеМФЦ», использование постаматов, создание секторов пользовательского сопровождения. Особое внимание уделяется дальнейшему совершенствованию комфортной среды для клиентов, защите их интересов.

С целью дальнейшего углубления важного для общества сотрудничества 20 марта 2024 года под эгидой ЦСР начал работу Клуб лидеров изменений МФЦ. 33 профессионала из 15 субъектов РФ и специалисты ЦСР объединились в клуб под руководством директора Центра развития Н. Яковлевой. Эксперты в области оптимизации технологий скооперировались в сообщество с целью разработки предложений по дальнейшему развитию многофункциональных центров, проведения консультаций, тематических мероприятий, обобщения региональных достижений.

На следующий день после создания Клуб продолжил свою работу в Калуге. В перспективе собрания Клуба будут проходить периодически в разных регионах страны.

Получение бесплатной консультации юриста

Если Вы считаете, что получили неправомерный отказ в оказании услуги в МФЦ или же просто попали в ситуацию, требующую оказания юридической помощи, заполните приведенную ниже форму или обратитесь с вопросом в онлайн-консультанте, и мы постараемся Вам помочь.

Внимание! При обращениях рассматриваются только вопросы СТРОГО ЮРИДИЧЕСКОГО характера (отказ в услуге, сложные случаи, другие гражданско-правовые ситуации, даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗАННЫЕ С МФЦ). Специалисты НЕ КОНСУЛЬТИРУЮТ по вопросам, связанным с порталом ГОСУСЛУГИ, а также по режиму работы, месту нахождения, порядке электронной записи и готовности документов в МФЦ.
© 2017-2024 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.