Как получить QR-код в Московской области
Фото - moskvichi.net

Портал госуслуг Московской области ответил на самые частые вопросы по ограничениям в связи с COVID-19 и получению QR-кодов.

Для чего нужен QR-код? QR-код с подтверждением того, что человек прошел вакцинацию или переболел менее 6 месяцев назад, позволит совершеннолетним гражданам посещать кафе, бары, рестораны, фудкорты, а также проводить отдых в домах отдыха и санаториях на территории Подмосковья. QR-код может быть предъявлен как на электронном, так и на на бумажном носителе.

Справка о наличии антител к COVID-19 или бумажный сертификат о вакцинации без QR-кода, полученные в медучреждении не будут являться основанием для доступа на массовое мероприятие или в заведение общепита.

Кто может получить QR-код? QR-код для доступа в ресторан или на массовое мероприятие могут получить граждане, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусной инфекцией, а также получившие отрицательный результат ПЦР-теста. 

Срок действия QR-кода:

  • для вакцинированных указан на сертификате;
  • для переболевших — 6 месяцев;
  • ПЦР-теста — 72 часа.

 Как и где получить QR-код? QR-код можно получить в личном кабинете на портале Госуслуг.

Если во время болезни вы болели бессимптомно или не обращались к врачу, QR-код выдан не будет. 

Если у меня нет личного кабинета на портале Госуслуг, как я могу получить QR-код? Если у Вас нет учетной записи на портале Госуслуг, Вы можете зарегистрироваться самостоятельно или обратиться в ближайшее МФЦ Московской области. Сотрудник МФЦ поможет Вам создать учетную запись на портале Госуслуг и получить QR-код.

Если нет смартфона и интернета. В этом случае следует обратиться в ближайшее МФЦ Московской области. Сотрудник МФЦ поможет Вам распечатать QR-код из вашего личного кабинета на портале Госуслуг.

Если на портале Госуслуг нет QR-кода. В этом случае нужно проверить корректность указанных данных в Вашей учетной записи на портале Госуслуг (ФИО, дата рождения, СНИЛС). Если все правильно, но код не отображается, нужно обратиться в техподдержку портала Госуслуг.

Поступившие в техническую поддержку обращения рассматриваются от 10 до 30 дней.

Можно ли воспользоваться общественным транспортом, в том числе самолетом или поездом, если у меня нет QR-кода? Для того, чтобы пользоваться общественным транспортом, QR-код не требуется.

Можно ли гулять в парках Московской области? Посещение парков с соблюдением масочного режима и социальной дистанции разрешено. Ограничения касаются только инфраструктуры: детских и спортивных площадок, беседок.

Придомовые детские площадки тоже будут закрыты? Посещение детских игровых площадок на придомовых территориях разрешено. Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

QR-код един для посещения заведений Москвы и Московской области?

QR-код, полученный на портале Госуслуг, действителен на всей территории Российской Федерации.

Если я привился за границей иностранной вакциной, смогу ли я получить QR-код? На данный момент QR-код можно получить только после прохождения вакцинации в России любой из вакцин, зарегистрированных в РФ.

© 2017-2021 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.