Как быстро и качественно оформить услугу по выплате обманутым дольщикам и другие услуги в СПС МФЦ
Фото - minec.astrobl.ru

Во многих МФЦ страны действуют специально оборудованные рабочие места для посетителей – секторы пользовательского сопровождения (СПС). В них можно самостоятельно в электронном виде оформить все возможные государственные услуги. СПС оборудованы современными компьютерами, печатающими и сканирующими устройствами. Квалифицированные консультанты - специалисты МФЦ помогут в работе на портале Госуслуг, а также на других государственных интернет ресурсах.

Одно из преимуществ СПС заключается в возможности получать даже те услуги, которые не организованы в МФЦ. Например, услугу по компенсации обманутым дольщикам через СПС МФЦ можно оформить либо на Госуслугах, либо на портале Фонда развития территорий.

Согласно статье 13 закона №218-ФЗ от 29.07.2017 г выплата компенсации участникам незавершенного строительства может быть осуществлена при наличии двух условий: застройщик признан банкротом, и Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате. Компенсация положена не всем, а только лицам, имеющим требования о передаче помещений, закрепленные договором. При этом:

  • Денежные требования должны быть включены в специальный реестр Фонда.
  • Договор, по которому было приобретено право требования о передаче помещения, должен быть заключен до признания застройщика банкротом.

К примеру, МФЦ Ульяновской области на своем сайте «Мои документы» опубликовал порядок получения выплаты возмещения участникам незавершенного строительства. Чтобы правильно оформить выплату, можно самостоятельно воспользоваться данной инструкцией. Можно также прийти в сектор пользовательского сопровождения, где специалисты помогут это сделать качественно и быстро.

© 2017-2024 · Неофициальный информационный интернет-портал mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ «Мои документы». Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.