Госпошлину можно будет оплатить в МФЦ без посредников
Фото - gtrk-saratov.ru

Одним из пунктов совершенствования работы МФЦ уже давно обозначен переход к приёму государственных пошлин специалистами центров «Мои документы». В настоящее время оплатить пошлину также можно в любом многофункциональном центре, но, в-большинстве своём, с использованием терминалов различных операторов, взимающих за свою услугу комиссию от 0,5 до 3 процентов. Концепция МФЦ 2.0 предполагает, что центры «Мои документы» сами должны начать прием платежей по услугам.

Пилотный проект по оплате госпошлины в МФЦ был запущен в 2018 году в одном из центров в Москве. Итоги эксперимента оказались положительными и уже сегодня все столичные многофункциональные центры принимают оплату госпошлины самостоятельно. Для реализации проекта крупнейший банк России оснастил все рабочие места специалистов по обслуживанию заявителей платежными терминалами.

Аналогичное оснащение появляется и в регионах. Так, уже часть офисов «Мои документы» Саратовской области принимают безналичные платежи, а в течении года эта возможность будет реализована на территории всего региона.

В Минэкономразвития РФ отмечают, что в течение года-двух все МФЦ, в том числе обособленные рабочие места специалистов, будут принимать оплату госпошлины. В дальнейшем планируется реализовать через центры и прием коммунальных услуг и иных обязательных платежей.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.