Электронное самообслуживание в МФЦ Санкт-Петербурга
Фото - ladoga-news.ru

МФЦ Санкт-Петербурга сообщают о расширении секторов пользовательского сопровождения. Подобные сектора открываются в течение 2022 года в различных МФЦ и позволяют значительно ускорить процесс получения государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день в многофункциональных центрах Санкт-Петербурга и Ленинградской области работают более 80 общедоступных компьютеров с доступом к порталам различных ведомств, а также федеральному и региональному порталам госуслуг.

В таких секторах посетители могут самостоятельно оформить более 70 услуг – это одна пятая всех услуг, предоставляемых сегодня в МФЦ региона. В течение 2022 года пользователи подали свыше 85 тыс. заявлений.

Помимо экономии времени, самообслуживание позволяет оставить документы на руках у заявителя. В то же время посетители под чутким руководством сотрудников МФЦ учатся работать с порталами услуг и ведомств, чтобы далее пользоваться ими самостоятельно.

© 2017-2022 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.