Биометрию примут в МФЦ
Фото - iz.ru

Минэкономразвитие РФ разработало законопроект предусматривающий право МФЦ на сбор биометрических данных граждан. Предполагается, что центры предоставления государственных и муниципальных услуг всех уровней будут осуществлять сбор биометрических данных: фотоизображение и голос для дальнейшей идентификации заявителей.

Одновременно с этим данные будут передаваться единую систему сбора и хранения биометрических данных, которая уже успешно работает. В ведомстве особо подчеркивают, что использование биометрии позволит гражданам получать большее число услуг в электронном виде, а также значительно сократит срок обслуживания заявителей за счет ускоренной идентификации.

Планируется, что в случае одобрения законопроекта он вступит в силу с 1 апреля 2021 года. Отметим, что законопроект предполагает, что решение о сборе биометрических данных в МФЦ регионы будут принимать самостоятельно. Отметим, что сейчас сбор данных осуществляет ряд кредитных учреждений, внедряющих различные сервисы с их использованием.

© 2017-2020 · Доступно о многофункциональных центрах на mfc-gosuslugi.ru. Не является официальным сайтом МФЦ "Мои документы". Вся информация о многофункциональных центрах взята из открытых источников в сети Интернет с указанием официального сайта каждой организации на соответствующих им информационным страницам сайта mfc-gosuslugi.ru.